30-Minuten-Rezept

Blitzschnelles Abendessen: Leckere One-Pot-Gnocchi mit Pilzen

Pfanne mit Gnocchi und Pilzen | © gettyimages.de / gbh007
Die Gnocchi-Pfanne mit Pilzen ist in weniger als 30 Minuten fertig!
© gettyimages.de / gbh007

Nach Feierabend fehlt häufig die Lust und Motivation, um noch groß zu kochen. Am besten sollte es schnell gehen und gut schmecken! One-Pot-Gerichte sind dafür ideal. Dieses Gnocchi-Pfannengericht mit Champignons ist das perfekte Soul-Food für den Abend. 

Rezept für schnelle One-Pot-Gnocchi

Wenn ein schnelles Abendessen her muss, sind die Pfannen-Gnocchi mit Pilzen genau das Richtige! 

Zutaten:

  • 300 g Gnocchi

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Rapsöl

  • 200 g Champignons

  • 250 ml Hafersahne

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • Salz & Pfeffer

Zutaten für Toppings:

  • Pinienkerne

  • Parmesan (Hefeflocken als vegane Alternative)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Pilze klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. 

  2. Rapsöl in die Pfanne geben und alles anbraten. Nach fünf Minuten Gnocchi hinzugeben. 

  3. Weitere 5-10 Minuten braten, bis die Gnocchi leicht goldbraun sind. 

  4. Mit Gemüsebrühe und Hafersahne ablöschen und alles aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  6. Mit Parmesan und Pinienkernen verfeiern und genießen!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema