Veganes Rezept

Superfood aus der Schüssel: Geröstete Brokkoli-Kichererbsen-Bowl mit Quinoa

Zwei Schüsseln mit Gemüse und Getreide von oben fotografiert | © Getty Images/Alexander Spatari
Knusprige Kichererbsen, saftiger Quinoa und jede Menge leckeres Dressing
© Getty Images/Alexander Spatari

Lust auf ein schnelles veganes Rezept, das perfekt für den Übergang von sommerlicher Leichtigkeit in die herbstliche Genussküche ist? Hier findest du das Rezept!

Diese geröstete Brokkoli-Chickpea-Quinoa-Bowl ist ein schnelles und einfaches Abendessen, das nur aus gesunden Zutaten besteht und schneller zubereitet, als man sich vorstellen kann. Die Bowl eignet sich  auch hervorragend als leckeres Mittagessen für Ausflüge oder den Office-Lunch, Einfach Dressing und Gemüse separat verpacken und erst dann zusammenkippen, wenn der kleine (oder große) Hunger kommt.

 

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 1 Tasse Dosenkichererbsen

  • 1 kleiner Bund Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten (etwa 3 Tassen)

  • 1 mittlere Süßkartoffel, in mundgerechte Stücke geschnitten

  • 1 Esslöffel Öl

  •  Salz und Pfeffer

  • Geräuchertes Paprikapulver (hier auf Amazon bestellen*)

  • 3/4 Tasse ungekochter Quinoa

  • 1 1/2 Tassen Brühe

  • 1/2 Tasse frische Petersilie, grob gehackt

Für das Dressing:

  • 5 Esslöffel extra natives Olivenöl

  • 1–2 Esslöffel reiner Ahornsirup

  • 1 Esslöffel Apfelessig

  • 1 Teelöffel Dijon-Senf

  • Eine Prise Salz

  • 1/8 Teelöffel getrockneter Dill (optional)

So einfach geht die Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.

  2. Die Süßkartoffel mit etwas Öl beträufeln und für 20 Minuten im Ofen garen lassen.

  3. Die Kichererbsen und den Brokkoli zu den Süßkartoffelstücken auf das vorbereitete Backblech geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und mit einer Prise Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver bestreuen.

  4. Im Ofen 25-30 Minuten rösten, bis die Kichererbsen knusprig sind und der Brokkoli und die Süßkartoffelstücke gebräunt und zart sind.

  5. Während das Gemüse im Ofen röstet, Quinoa zubereiten. Den Quinoa in einen mittelgroßen Topf bei starker Hitze mit 1 1/2 Tassen Wasser oder Brühe geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und die Quinoa kochen lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist. Das Ganze dann vom Herd nehmen und den Quinoa leicht abkühlen lassen.

  6. Für das Dressing in einer großen Schüssel das Öl, den Ahornsirup, den Essig, den Senf, das Salz und den Dill (falls verwendet) zu einer glatten Mischung verrühren.

  7. Das abgekühlte Gemüse in eine Schüssel geben, mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, mehr Petersilie, getrockneten Cranberries oder rohen Kürbiskernen garnieren und zum Abschluss mit dem Dressing servieren.

 

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