Lauwarm, gesund und leicht – das beschreibt nicht nur viele Bowl-Gerichte ziemlich gut, sondern auch das perfekte Sommeressen. Das belastet auch bei Hitze nicht und versorgt den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen - wie diese leckere Lunch-Bowl mit Hähnchen, Avocado, Couscous oder Quinoa:
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet
1/2 Avocado
75 Gramm Couscous oder Quinoa (nach persönlicher Vorliebe)
50 Gramm Babyspinat
1/2 Gurke
50 Gramm Edamame-Bohnen und 50 Gramm Kicherbsen aus der Dose
Kürbiskerne und Sesam zum Bestreuen
Für das Dressing: 1 TL Olivenöl, 1 TL Sojasoße, 2 El Joghurt, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Couscous oder Quinoa abkochen, das Hühnerfilet in ein wenig Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Babyspinat waschen, Avocado und Gurke schneiden, Kicherebsen und Edamame abgießen. Für das Dressing Joghurt mit Sojasauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Alles zusammen anrichten, mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen und genießen!
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