Klassiker neu interpretiert

Der Eis-Klassiker in Kuchenform: Rezept für Spaghetti-Eis-Kuchen

Ein stück Spaghetti-Eis-Kuchen auf Kuchenteller | © Getty Images/Elena_Danileiko
Spaghetti-Eis-Kuchen: Der Eis-Klassiker gibt's jetzt auch als Kuchen
© Getty Images/Elena_Danileiko

Eis-Klassiker in Kuchenform - gibt’s nicht? Und wie: Wir haben das leckere Rezept für Spaghetti-Eis-Kuchen mit Sahne, Vanille und natürlich der Erdbeersoße!

Spaghetti-Eis in vielen Varianten

Noch heute lieben wir Spaghetti-Eis. Das geht uns wohl nicht alleine so, denn mittlerweile gibt es den Klassiker in vielen unterschiedlichen Varianten. Die gängigste ist dabei das Dessert aus Vanilleeis, einer darunter befindlichen knackigen Sahne, ganz viel Erdbeersoße und geraspelter weißer Schokolade. Aber auch Liebhaber von Nusseis oder Schokoeis kommen heutzutage auf ihre Kosten, denn immer mehr Eisläden bieten Spaghetti-Eis in abgewandelter Form an. Der Erdbeer-Klassiker bleibt aber nach wie vor die unangefochtene Nummer Eis.

Es geht aber noch weiter: Die Vielfalt des Eises nimmt in diesem Sommer ganz andere Dimensionen an! Statt eiskalt, gibt’s Spaghetti-Eis nun auch in Kuchenform. Mit leckerem Biskuitboden und einer Creme mit reichlich Vanille darf natürlich auch nicht die Erdbeersoße fehlen – mhhh!

Rezept: Spaghetti-Eis-Kuchen

Zutaten für eine runde Obstkuchenform:

Für den Kuchenboden:

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 125 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 3 EL Speiseöl

  • 2 EL Apfelessig

  • 400 g frische Erdbeeren

Für die Vanillecreme:

  • 500 g Schlagsahne

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für die Erdbeersoße:

  • 100 g Erdbeeren

  • 1 TL Zucker

  • Weiße Schokolade nach Belieben

Zubereitung:

  1. Obstkuchenform fetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. In einer Schüssel Eier verquirlen und die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  3. Den Teig in die Form füllen und für circa 15 Minuten backen, stürzen und kalt werden lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Früchte zur Seite stellen.

  5. In einer Schüssel Sahne mit Vanillepuddingpulver mischen und mit dem Handmixer zu einer festeren Creme schlagen.

  6. 4 Esslöffel von der Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle von circa 4 Millimeter füllen.

  7. Erdbeer-Viertel mit der Außenseite am Rand des Kuchens verteilen. Die Fruchtspitzen zeigen zur Kuchenmitte.

  8. Danach die restliche Creme im Spritzbeutel kreisrund auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  9. Die restlichen Erdbeeren wieder waschen und putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren.

  10. Die Erdbeersoße mittig auf dem Kuchen verteilen, weiße Schokolade nach Belieben darüber raspeln – und genießen!

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