Schnell & köstlich

Blitz-Rezept: Saftiger Heidelbeer-Kuchen mit Croissants

Heidelbeerkuchen mit Croissants | © Getty Images/from_my_point_of_view
Noch Croissants vom Frühstück übrig? Dann solltest du damit diesen Kuchen backen.
© Getty Images/from_my_point_of_view

Einfacher und leckerer geht's wirklich nicht: Wir zeigen dir, wie du aus Croissants, Heidelbeeren und wenigen anderen Zutaten einen unfassbar leckeren Kuchen zauberst!

Schneller Kuchen aus Croissants und Heidelbeeren

Zutaten

  • 4 Croissants

  • 150 g Heidelbeeren

  • 2 Eier

  • 200 ml Milch

  • 200 g Sahnejoghurt

  • 150 g Zucker

Zubereitung

Milch, Eier, Sahnejoghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Croissants in kleine Stücke (3-4 cm) schneiden und eine Auflaufform mit reichlich Butter einfetten.

Die Heidelbeeren waschen, mit dem Croissant-Stückchen vermengen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Die Joghurt-Mischung darübergießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!

 

Das solltest du auch nicht verpassen:

Herrlich saftig: Rezept für Skyr-Käsekuchen mit Heidelbeeren

In nur 10 Minuten im Ofen: Schneller Apfelkuchen vom Blech

Nur 3 Zutaten: Das schnellste Käsekuchen-Rezept der Welt

Saftig lecker wie von Oma: Rezept für Rhabarberkuchen mit Streuseln

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema