Winter-Frühstück

Schnelles Rezept für weihnachtliche Lebkuchen-Pancakes

Besondere Pfannkuchen in weihnachtlicher Form | © Shutterstock.com/Rimma Bondarenko
Lebkuchen-Pancakes versüßen uns die Weihnachtszeit. Hier gibt's das Rezept!
© Shutterstock.com/Rimma Bondarenko

Pancakes sind ein beliebter Klassiker zum Frühstück. Wer den amerikanischen Pfannkuchen einen weihnachtlichen Twist verpassen will, muss unbedingt diese Lebkuchen-Variante ausprobieren. So kommt bereits am Frühstückstisch garantiert Weihnachtsstimmung auf. Hier geht's zum Rezept. 

Rezept: So gelingen die Lebkuchen-Pancakes

Zutaten 

  • 200 g Mehl

  • 2 Eier (Größe M)

  • 250 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • 1 gehäufter TL Lebkuchengewürz

  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Eier und Milch in einer Schüssel verrühren.

  2. Mehl, Backpulver, Gewürze und Süßungsmittel hinzugeben und alles zu einem Teig vermischen. 

  3. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. 

  4. Die Toppings können nach Lust und Laune variiert werden: Ahornsirup, Puderzucker, Obst, Mandeln oder einfach nur Zucker und Zimt passen wunderbar dazu. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema