Einfaches Rezept 

Pickle Chips: Frittierte Gewürzgurken sind DER Snack der Stunde

Pickle Chips, frittierte Gewürzgurken mit Ketchup auf einem Teller | © Getty Images/I_rinka
Frittierte Gewürzgurken sind die neuen Pommes
© Getty Images/I_rinka

Fried Pickles, also frittierte Gewürzgurken, sind auf dem besten Weg Pommes den Rang abzulaufen. Wir zeigen, wie du dir den leckeren Snack ganz einfach selbst zubereiten kannst.

In den USA bereits ein Klassiker, sind Fried Pickles oder Pickle Chips bei uns noch recht unbekannt. Als Alternative zu klassischen Pommes werden frittierte Gewürzgurken aber auch hierzulande immer beliebter. Insbesondere bei TikTok macht das Comfort Food gerade die Runde und findet immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, die würzigen, frittierten Gurkenscheiben schmecken erstaunlich gut und viel intensiver als klassische Pommes. Höchste Zeit also, den Food-Trend mal selbst auszuprobieren. 

Rezept für köstliche Fried Pickles 

Zutaten

  • 1 Glas Gewürzgurken

  • 100 g Mehl

  • 2 Eier

  • 100 g Paniermehl/Semmelbrösel

  • Gewürze nach Wahl z.B. italienische Kräuter oder Paprikapulver

  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schneide die Gewürzgurken zunächst in Scheiben oder Stifte. Vermenge das Mehl mit dem Paniermehl und den Gewürzen und gib die Mischung auf einen großen Teller. Verquirle dann die Eier und gib sie ebenfalls auf einen separaten Teller. Erhitze das Öl in einem großen Topf oder in einer Friteuse - die optimale Frittiertemperatur liegt zwischen 160 bis maximal 180 Grad. Lass die Gurkenscheiben oder -sticks auf einem Küchenpapier etwas abtropfen, tunke sie dann von beiden Seiten in das Ei und wälze sie anschließend in der Mehlmischung. Ist das Öl heiß genug, gibst du die  Gurkenscheiben vorsichtig hinein und lässt diese für etwa 3-5 Minuten ausbacken. Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, nimmst du sie heraus und legst sie auf ein Küchenpapier, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Lass sie etwas abkühlen. Am besten schmecken sie lauwarm mit einem selbstgemachten Dip, Ketchup oder Mayo.

Mit diesen Dips werden frittierte Gewürzgurken noch leckerer

Zu den leckeren frittierten Gewürzgurken passt nahezu jeder erdenkliche Dip. Besonders beliebt - neben Ketchup oder Mayo - sind diese hier:

  • Sour Cream

  • Ranch Dip

  • Aioli

  • Guacamole

  • Senf-Dill-Sauce

  • Barbecue-Sauce

 

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