Die besten Grillrezepte

Leckerbissen voraus: Rezept für saftige Piratenspieße vom Grill

Piratenspieße mit Fleisch und Gemüse vom Grill | © Getty Images/AlexRaths
Saftige Spieße vom Grill - sieht gut aus und schmeckt noch besser!
© Getty Images/AlexRaths

Ahoy, ihr Landratten! Lust auf ein paar deftige Spieße vom Grill? Mit diesem Rezept werdet ihr zum Kapitän eurer Grillparty und eure Gäste werden Augen machen.

Obst auf dem Grill: So klappt's

Was braucht man für die Piratenspieße?

Für einen saftigen und würzigen Geschmack empfehlen wir dir Rinderfilet, Paprika, Zwiebeln und Ananas. Auch Hähnchen- oder Schweinefleisch eignen sich hervorragend für diese Spieße. Wichtig ist nur, dass das Fleisch schön zart ist und sich gut aufspießen lässt. Die Paprika und Zwiebeln sollten in etwa die gleiche Größe wie das Fleisch haben, damit sie gleichmäßig garen. Dazu kommt eine leckere Marinade, um den Geschmack abzurunden.

 

  • 300 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten

  • 300 g Rindfleisch, z. B. Rumpsteak, gewürfelt

  • 1 Paprika gelb, grün oder gemischt (sieht noch schöner aus), in grobe Stücke geschnitten

  • 1 Zwiebel, grob geschnitten

  • 1/2 Ananas, in Stücke geschnitten

  • Kirschtomaten

  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

  • Holzspieße, vorher in Wasser eingeweicht

 

Für die Marinade:

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • Saft einer Zitrone

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (hier direkt bei Amazon)

  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel

  • 1/2 Teelöffel brauner Zucker

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Piratenspieße vom Grill zubereiten

  1. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

  2. Hähnchenbrust- und Rindfleischwürfel in separate Schüsseln geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Fleisch die Aromen gut aufnimmt.

  3. In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebeln und Ananas schneiden.

  4. Anschließend zusammen mit den marinierten Fleischstücken abwechselnd auf die vorher eingeweichten Holzspieße stecken.

  5. Den Grillrost leicht mit Olivenöl bestreichen, damit die Spieße nicht festkleben. Die Piratenspieße ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat. Während des Grillens gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen, um den Geschmack zu intensivieren.

  6. Mit frischen Zitronenspalten garnieren.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Zählbild
Mehr zum Thema