Ruck zuck satt!

Schnelles Lunch-Rezept: Linsensalat mit Äpfeln

Schüssel mit Linsensalat | © Getty Images/Sissoupitch
Linsensalat ist nicht nur super lecker, sondern auch richtig gesund.
© Getty Images/Sissoupitch

Dieser leckere Linsensalat ist im Handumdrehen zubereitet, schmeckt immer und eignet sich auch perfekt fürs Meal Prepping. Hier findest du das easy Rezept.

Zutaten für Linsensalat mit Äpfeln

Bevor du starten kannst, solltest du die folgenden Lebensmittel für den Salat und das Dressing vorbereiten:

  • 150 g grüne Linsen

  • 1 Knoblauchzehen

  • 1 Schalotte

  • 8 - 10 Cocktailtomaten

  • 1 Karotte

  • 1/2 Paprika

  • 1 Apfel

  • etwas frische Petersilie

  • 2 EL Öl

  • 3 EL Apfelessig

  • 1 EL Senf (mittelscharf oder scharf)

  • 1 EL Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft

  • Salz und Pfeffer

Je nach Belieben kannst du natürlich auch einzelne Salat- und Gemüsesorten weglassen und andere Zutaten hinzufügen wie zum Beispiel frische Walnüsse.

So bereitest du deinen Linsensalat mit Äpfeln vor

Befolge diese Schritte und schon kannst du den besonderen Linsensalat genießen:

  1. Gare die Linsen wie auf der Packungsbeilagen beschrieben, schrecke sie ab und lass sie abtropfen.

  2. Um ihr Aroma etwas abzumildern, kannst du Schalotte und Knoblauch hacken und kurz in Öl andünsten.

  3. Schneide die Tomaten, Karotte, Paprika und den Apfel in kleine Stückchen, hacke die Petersilie und vermische alles mit Linsen, Zwiebel und Knoblauch.

  4. Vermische für das Dressing Essig, Öl, Senf und Sirup und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Gib das Dressing über den Salat und mische nochmal kräftig durch. Ist es dir zu wenig Dressing, kannst du einfach noch ein bisschen mehr anrühren.

 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema