Easy Rezept

Sommerküche: Pasta mit Pfifferlingen aus nur 4 Zutaten

Teller mit Pasta und Pfifferlingen | © Getty Images/kabVisio
Dieses leichte Pasta-Rezept ist ideal für die warme Jahreszeit.
© Getty Images/kabVisio

Juhu, endlich wieder Pfifferling-Saison! Die kleinen. leckeren Pilze passen zu vielen tollen Sommergerichten wie frischen Salaten oder Bowls. Aber auch Pasta ergänzen sie perfekt. Wir verraten dir ein easy 4-Zutaten-Rezept.

Die Zutaten für Pfifferling-Pasta

Wie oben bereits versprochen, brauchst du für das Grundrezept nur 4 einfache Zutaten:

  • 200 g Pfifferlinge

  • 150 g Butter (wer mag, auch gesalzen)

  • 150 g geriebener Parmesan

  • 400 g Pasta (z.B. Tagliatelle)

Frische Kräuter wie Petersilie verleihen dem Pasta-Rezept einen zusätzlichen Geschmacks-Kick.

Pfifferling-Pasta zubereiten

Für unser Pasta-Rezept mit Pfifferlingen musst du kein Sternekoch sein, um eine super schmackhafte Mahlzeit zu genießen:

  1. Pfifferlinge putzen und in etwas Öl kräftig anbraten.

  2. Pasta währenddessen, wie auf der Packung beschrieben, kochen.

  3. Butter in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

  4. Pasta abseihen und mit 100 g Parmesan in die Schüssel geben. Alles gut vermengen, bis die Butter geschmolzen ist.

  5. Dreiviertel der Pilze untermischen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls Kräuter dazugeben.

  7. Servieren und mit restlichem Parmesan und übrigen Pfifferlingen garnieren.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema