Novemberküche

Rezept: Aromatischer Rote-Bete-Salat mit Winterportulak

Rote-Bete-Salat mit Blutorangen  | © olepeshkina/Shutterstock.com
Dieser Rote-Bete-Salat versorgt euch im November mit wertvollen Nährstoffen!
© olepeshkina/Shutterstock.com

Der November bringt aromareiche, saisonale Produkte in die Töpfe, die trotzdem gesund sind! Dieser Rote-Bete-Salat mit Winterportulak macht jeden Herbstabend schmackhaft.

So gelingt der Rote-Bete-Salat

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 4 Rote Bete

  • Olivenöl

  • 3 EL Apfelbalsamessig

  • 3 Nelken

  • 1 Lorbeerblatt

  •  2 TL Meerrettich (gerieben)

  • Saft einer halben Blutorange

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Senf (mild)

  • 1 Spritzer Balsamico

  • 70 g Winterportulak

  • 3 EL gehackte Walnüsse

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rote Bete abkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Apfelbalsamessig mit Olivenöl, Nelken, Lorbeerblatt und Meerrettich mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen, Rote-Bete-Scheiben eine Stunde darin marinieren.

  3. Für das Dressing den Blutorangensaft mit 2 EL Olivenöl, Honig, Senf und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Aus der Rote-Bete-Marinade Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt herausnehmen.

  5. Rote Bete und Blutorangen mit der Marinade auf einem großen Teller anrichten.

  6. Winterportulak waschen, trocknen und darüberstreuen, mit Dressing und Walnüssen servieren.

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