Gesundheit

Aufgepasst: Aus diesem Grund solltest du Bananen nie im Kühlschrank aufbewahren

Bananen im Kühlschrank  | © Getty Images/Kurgu128
Bananen im Kühlschrank aufbewahren? Lieber nicht!
© Getty Images/Kurgu128

Gehörst du zu den Menschen, die Bananen im Kühlschrank aufbewahren? Dann solltest du das ab sofort lassen. Wir erklären dir, warum.

Deshalb solltest du Bananen nicht im Kühlschrank lagern:

Bananen sollten stets bei Zimmertemperatur gelagert werden, da sie die niedrigen Temperaturen, die im Kühlschrank herrschen, nicht vertragen. Der Grund: Bananen gehören zu Südfrüchten, die Kälte nicht gewohnt sind, weshalb sie eine wärmere Lagerung benötigen. Früchte aus warmen Regionen sollten idealerweise bei circa 13 Grad aufbewahrt werden.

Werden Bananen im Kühlschrank aufbewahren, erleiden sie einen regelrechten Kälteschock, der dazu führt, dass sie schnell braun werden. Aufgrund des beschädigten Zellgewebes verfärbt sich nämlich die Schale. Außerdem verlieren sie durch die Lagerung im Kühlschrank an Geschmack. Noch nicht reife Bananen, die man an ihrer leicht grünlichen Schale erkennt, können außerdem nur bei höheren Temperaturen ideal nachreifen und so genießbar werden.

Mehr zum Thema