Schmeckt wie von Mama

Kinderleichtes Rezept für besonders saftigen Bananenkuchen

Bananenkuchen aufgeschnitten | © Getty Images/manyakotic
Der Bananenkuchen ist die perfekte Möglichkeit, um alte, braune Bananen zu verwerten
© Getty Images/manyakotic

Noch alte, braune Bananen übrig? Dann solltest du unbedingt diesen Bananenkuchen backen. Der ist schnell gemacht, herrlich saftig und kommt immer gut an - ob als schneller Geburtstagskuchen oder zum Kaffeekränzchen mit den besten Freundinnen. 

Nicht nur Kinder lieben den aromatischen Rührkuchen, auch alle anderen überzeugt der saftige Geschmack des Bananenkuchens. Solange die Butter weich ist und auch die Eier Zimmertemperatur haben, kann bei diesem Kuchen nichts schief gehen. Mit ein paar zusätzlichen Zutaten lässt sich das einfache Grundrezept ganz wunderbar nach dem eigenen Geschmack variieren. Wer will, fügt noch gehackte Nüsse, Schokotropfen oder Rosinen hinzu.

Einfaches Grundrezept für schnellen Bananenkuchen

Zutaten 

  • 300 g Mehl

  • 200 g weiche Butter

  • 4 Eier

  • 3 reife Bananen

  • 120 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Pck. Backpulver

  • Puderzucker oder Schokoglasur

Zubereitung

Schlage zunächst die Eier mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und rühre es nach und nach unter. Die Bananen entweder mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer zu Mus verarbeiten und unter die Masse rühren. Fette eine Gugelhupf- oder Kastenform ein und heize den Backofen auf 175 Grad vor. Fülle den Teig in die Form und backe ihn für etwa 35-40 Minuten bis er goldbraun ist. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

Und auch das solltest du dir ansehen:

Rezept für fluffig-leichten Fantakuchen

Saftige Snickers-Torte

Der schnellste Käsekuchen der Welt

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema