Herrlich schokoladig für Ostern!

Kuchen im Ei: Diese Brownie-Eggs musst du an Ostern unbedingt probieren!

Kuchen im Ei mit Osterdeko | © GettyImages/Westend61
Kuchen im Ei: So gehen unsere Brownie-Eggs!
© GettyImages/Westend61

Kuchen im Ei klingt ein bisschen verrückt? Vielleicht, aber dafür ist es superlecker. Und unsere Brownie-Eggs sind auf jeden Fall ein Highlight für Ostern! Wir zeigen dir, wie das Rezept genau geht und welche Zutaten du daheim haben solltest, damit du an Ostern deinen leckeren Kuchen aus dem Ei genießen kannst. Das Beste: Deine Liebsten werden Augen machen, wenn plötzlich ein saftiger Kuchen zum Vorschein kommt!

Lecker schokoladige Überraschung: Unsere Brownies im Ei

Einfach zum Anbeißen sind unsere kleinen Kucheneier. Die Zubereitung ist einfach und die Überraschung grandios! Zusammen mit der ganzen Familie kann das Machen der Brownie-Eggs ein großer Spaß für Groß und Klein werden.

Zutaten für rund 10 Stücke

  • 75 Gramm weiße oder dunkle Schokolade

  • 75 Gramm Butter

  • 80 Gramm Zucker

  • 2 Eier Größe M

  • 85 Gramm Weizenmehl z.B. Type 405

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 30 Gramm Backkakao

  •  1 Prise Salz

Unser Tipp: Mit weißer oder dunkler Schokolade können die Eier nicht nur andersfarbig werden, sondern schmecken auch unterschiedlich. Beim weißen Teig kannst du gerne noch etwas Zitronenschale dazugeben, um dem Ganzen eine fruchtige Note zu geben.

Als Erstes: Die Vorbereitung der Eierschalen

Wenn man noch ausgeblasene Eier zu Hause hat, kann man diesen Schritt einfach überspringen. Die Eier an der breiten Seite anstechen und ein kleines Loch eindrücken. Das Loch sollte ca. 0,5 cm Durchmesser haben und die Spitze eines Spritzbeutels reinpassen. Mit einem Stäbchen das Eiweiß und Eigelb verrücken und ablaufen lassen. Die ausgeblasenen Eier mit Wasser ausspülen und anschließend für ca. 30 Minuten in eine Salzlösung einlegen. Danach mit Wasser ausspülen und auf der Loch-Seite liegend trocknen lassen. Die Mulden einer Muffin-Form mit Alufolie auskleiden, sodass die Brownie-Eggs einen festen Stand haben. Jetzt geht’s an den Teig!

Die Zubereitung und das Füllen der Eier

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Die Schokolade zerkleinern

  3. Die Butter zugeben und für ein paar Minuten schmelzen lassen

  4. Zucker und Eier hinzufügen und verrühren

  5. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazugeben

  6. Alle Zutaten verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt

  7. Etwas Öl in die Eierschale geben und den Rest abtropfen lassen. Unser Tipp: Öl zum Sprühen!

  8. Den Teig in einem Spritzbeutel geben und die Eier damit zu dreiviertel füllen

  9. Mit dem Loch nach oben in die Muffin-Formen setzen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen

  10. Voila und schon sind die kleinen Leckerbissen in Ei-Form fertig!

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