So schmeckt der Sommer

Sommerlicher Brotgenuss: Eingelegte Erdbeeren mit Ziegenkäse und Thymian

Brote mit Ziegenkäse und eingelegten Erdbeeren mit etwas Chia Samen garniert | © Getty Images/Koval Nadiya
Saftige, sonnengereifte Erdbeeren, cremig-delikater Ziegenkäse und frisch aromatischer Thymian - so schmeckt der Sommer
© Getty Images/Koval Nadiya

Dieses Rezept verbindet auf raffinierte Weise sinnliche Aromen mit viel sommerlichem Flair und schafft so einzigartige Geschmackskombination. Hier gibt's das Rezept.

Saftige, sonnengereifte Erdbeeren, cremig-delikater Ziegenkäse und frisch-aromatischer Thymian. Dieses Rezept strahlt förmlich vor sommerlicher Geschmackskombinationen. Auch wenn die Komposition aus süßen Erdbeeren und pikantem Käse auf Brot erst etwas abenteuerlich wirkt, steckt gerade darin die Magie dieses Rezepts. Und warum auch nicht? Schließlich haben Trauben und Datteln schon längst ihren Platz auf der Käseplatte gefunden. Höchste Zeit also, dass sich unser liebstes Sommerobst – die Erdbeere – in ihrer ganzen Geschmacksvielfalt zeigen kann.

Egal ob zum Frühstück, als Snack oder Abendbrot: Diese leckere Brotkombination wird euch garantiert begeistern.

Diese Zutaten braucht ihr:

Zum Einlegen

  • 1 400gr. Schale frische Erdbeeren

  • 80 ml (1/3 Tasse) weißer Balsamico Essig

  • 1 EL Zucker

  • Leitungswasser zum Auffüllen

  • 1 EL Pfeffer (ganze Körner)

Aufs Brot

  • Brot eurer Wahl

  • 1 Packung veganer Frisch- oder Ziegenkäse

  • 1 Bund frische Thymianzweige

  • etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup

  • Eine Prise Salz

So klappt die Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und längs halbieren. Danach in ein Glas geben.

  2. Essig, Zucker, Pfefferkörner und Salz hinzufügen und mit Wasser bis zum Rand auffüllen. Den Deckel sicher verschließen und vorsichtig schütteln, um alles zu vermischen.

  3. Das Glas für 2 Stunden oder bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Damit die Erdbeeren nicht allzu matschig werden, sind 12-24 Stunden Wartezeit ideal.

  4. Zum Servieren: Das Brot anbraten oder grillen.

  5. Den Ziegenkäse auf dem Toast verstreichen und mit einigen Erdbeeren belegen. Die Erdbeeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken.

  6. Mit etwas Thymian, einem Spritzer Ahornsirup und einer Prise Salz bestreuen und genießen.

 

Vielleicht auch interessant:

Himmlische Kombination aus fruchtig und knusprig: Erdbeer-Rhabarber-Tarte

Erdbeeren: Kennst du schon den Salzwasser-Trick?

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema