Rezept

Weihnachtliche Dessert-Idee: Süße Mini-Pavlovas mit Cranberrys

Mini Pavlovas | © Adobe Stock/Iuliia Metkalova
Unsere Mini-Pavlovas sind dank ihres hübschen Aussehens eine tolle Dessert-Idee.
© Adobe Stock/Iuliia Metkalova

Winterliche Dessertrezepte sind aktuell in aller Munde und passen besonders toll nach einem üppigen Festmahl. Unsere Mini-Pavlovas mit Cranberrys versüßen nicht nur den Gaumen, sondern sind auch noch schick anzusehen. Tipp: Du kannst die Mini-Pavlovas übrigens mit allerlei Früchten deiner Wahl garnieren. Ob Cranberrys oder andere Beeren – lasse deiner Kreativität freien Lauf!

Rezept für Mini-Pavlovas

Zutaten für 12 Stück:

  • Für die Mini-Pavlovas:

  • 160 ml Eiweiß

  • 250 g Puderzucker

  • 2 1/2 TL Stärke

  • 1 TL Essig

  • Für die Sahne:

  • 375 ml Schlagsahne, kalt

  • 110 g Mascarpone

  • 40 g Puderzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Außerdem:

  • 100 g Cranberrys

  • Puderzucker, zum Garnieren

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Eier trennen. Das Eiweiß sollte Zimmertemperatur haben. Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen. Das Ganze für ca. 8 Minuten steif schlagen. Stärke und Essig hineingeben und weitere 30 Sekunden schlagen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baiser-Masse in eine Spritztüte geben und 12 Mini-Pavlovas (ca. 6 cm weit, 5 cm hoch) spritzen. Mithilfe eines Löffels die Masse ein bisschen andrücken, sodass sie nur noch 3-4 cm hoch sind. Im Ofen für 1 1/2 Stunden backen, dabei die Hitze jedoch direkt auf 110 Grad herunterdrehen, sobald das Blech im Ofen ist. Danach im Ofen für mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

  4. Für das Topping nun die dazugehörigen Zutaten steif schlagen. Die Mini-Pavlovas damit garnieren, mit den Cranberrys toppen und mit Puderzucker berieseln. Fertig!

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