Herbstküche

Schnelle Thai-Curry-Kokos-Suppe mit Bananen

Thai-Curry-Kokos-Suppe | © Chiquita
Schnell, einfach und lecker! Diese Thai-Suppe wärmt von innen!
© Chiquita

Lust auf eine wärmende Asia-Suppe? Dann kommt dieses Rezept gerade recht. Der Clue an der Curry-Kokos-Suppe: Sie wird mit grünen Bananen zubereitet. Eine ungewöhnliche Kombi, auf die man in asiatischen Ländern schon lange setzt.

Zutaten für Thai-Curry-Kokos-Suppe

ca. 2 Portionen

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Currypaste

  • 1 kleine rote Paprika

  • 1 Gemüsebrühwürfel

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 3/4 Tasse Wasser

  • 1 Banane (Chiquita)

  • 1 EL ungesalzene Erdnüsse

  • 1 Bund frischer Koriander

Zubereitung Thai-Curry-Kokos-Suppe

  1. In einem Topf die Currypaste in Öl anbraten.

  2. Anschließend Kokosmilch, Wasser und Brühwürfel hinzufügen und alles köcheln lassen.

  3. Paprika in dünne Ringe schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.

  4. Die Suppe in Schalen oder auf Teller geben und Bananenscheiben sowie Paprika hinzufügen.

  5. Mit Koriander, Erdnüssen und rotem Pfeffer garnieren.

 

Auch interessant:

Rote Linsensuppe: Veganes Rezept

Omas Kartoffelsuppe: Der herzhafte Rezept-Klassiker

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema