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Gulasch zubereiten: Diese Fleischsorten sind dafür am besten geeignet

Gulasch | © Getty Images/Westend61
Welches Fleisch ist eigentlich am besten geeignet für Gulasch? Wir verraten es dir
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Bereitest du gerne Gulasch zu, weißt aber gar nicht, welches Fleisch sich dafür am besten eignet? Dann haben wir die Antwort für dich.

Diese Fleischsorten eignen sich am bestne für Gulasch

Da Gulasch langsam gegart und lange geschmort wird, eignet sich vor allem durchwachsenes Fleisch. Eventuell vorhandene Sehnen werden beim Schmoren in natürliche Gelatine umgewandelt und binden so die Sauce. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch sehr zart und mürbe. Sowohl Rind- und Kalbfleisch als auch Schweine-, Lamm-, Hammel- oder Pferdefleisch können zu Gulasch verarbeitet werden.

Geeignetes Gulaschfleisch stammt z. B. vom Hals und von der Keule, für Rindergulasch auch von der Hoch- oder Fehlrippe, der Schulter sowie der Ober- und Unterschale. Typische Zutaten für deftige Gulaschgerichte und Gulaschsuppen sind Zwiebeln und Paprika. Die Zugabe von Kümmel, Knoblauch, Kartoffeln oder Champignons hängt von regionalen Varianten und persönlichen Vorlieben ab. 

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