Einen Frappuccino mit gefrorener Bananencreme? Klingt komisch, soll aber verdammt lecker und cremig schmecken. Dieser fruchtige Twist des klassischen Frappuccinos geht gerade auf Coffee TikTok so richtig durch die Decke. Wie ihr den viralen Bananaccino ganz leicht zu Hause nachmachen könnt, erfahrt ihr hier.
Auf TikTok scheiden sich an diesem Getränk die Geister: Die einen lieben ihn, die anderen kippen ihre Kreation nach nur wenigen Schlücken in den Abfluss. Wie so oft kommt es auch beim Bananaccino auf die richtige Machart an.
Für Kaffe-Purist*innen stellt sich hier sicherlich die Frage, warum man Banane und Kaffee überhaupt kombinieren sollte. Verständlich. Tatsächlich ist aber gerade die Kombination aus Kaffee und Banane, die den Bananaccino überraschend lecker und cremig macht. Anstatt Tonnen von künstlichen Süßstoffen hinzuzufügen, sorgt die gefrorene Banane für eine natürliche Süße, die die Bitterkeit des Espressos perfekt ergänzt. Gerade für diejenigen, die morgens lieber etwas süßer frühstücken, bietet der Bananccino einen gesunden Weg in den Tag zu starten.
1 reife gefrorene Banane
1 Tasse Kokos- oder Hafermilch
1-2 Schuss Espresso
Crushed Ice oder Eiswürfel
Optional: Etwas Kokosblütensirup oder Agavendicksaft
Die gefrorene Banane und die Kokos- oder Hafermilch in einen Mixer geben und pürieren, bis alles glatt ist.
Einen Espresso-Schuss brühen.
Das Eis und den Espresso in den Mixer geben und alles ein weiteres Mal grob pürieren.
Die fertige Mischung in Glas eurer Wahl geben.
Voilà! Ihr habt den perfekten Bananaccino!
Tipp: Eine Variation des Bananaccinos kreiert ihr, indem ihr das Bananen-Milch-Gemisch wie bei einem Cappuccino lediglich in euren Espresso gießt, statt es mit Eis zu mixen.