Virales Rezept

Herrlich cremig: Rezept für Caramelized Onion Pasta 

Ein Teller Spaghetti mit Parmesan | © Getty Images/Cris Cantón
Süße Karamellaromen, herzhafte Zwiebeln und umami-reiche Gewürze machen diese Pasta zum Fan Favorite
© Getty Images/Cris Cantón

Die karamellisierte Zwiebel-Pasta ist ein wahrer Gaumenschmaus! Mit süßen Karamellaromen, herzhaften Zwiebeln und umami-reichen Gewürzen und ganz viel cremiger Soße vereint dieses Rezept das beste, was die Küche zu bieten hat. Dieses einfache, aber dennoch raffinierte Gericht ist eine perfekte Kombination aus italienischem Komfortessen und kulinarischer Eleganz. Egal, ob du Pasta-Liebhaber*in bist oder auf der Suche nach neuen köstlichen Rezepten bist – diese Caramelized Onion Pasta wird dich und deine Gäst*innen umhauen.

Diese Zutaten braucht ihr für die Caramelized Onion Pasta

Für 3 Portionen

  • 300 g Spaghetti

  • 2 Esslöffel extra natives Olivenöl

  • 2 große gelbe Zwiebeln, sehr dünn geschnitten

  • Wasser oder Weißwein zum Ablöschen der Pfanne

  • 4 Knoblauchzehen, dünn geschnitten

  • Salz oder Meersalz

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 1 Teelöffel rote Pfefferflocken

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano

  • 1 Tube Tomatenmark (150 g)

  • 2 Esslöffel Tamari (oder Sojasauce)

  • 2 Esslöffel hefeflocken

  • 4 - 5 große, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, fein gehackt

  • Optional: Geröstete Pinienkerne & gehackte Petersilie, Sahne

 

So easy geht die Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und vor dem Abgießen etwa eine Tasse Nudelwasser aufbewahren

  2. Eine Pfanne bei mittel bis hoher Temperatur erhitzen.

  3. Olivenöl hinzufügen und die dünn geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze häufig umrühren und die Zwiebeln kochen, bis sich auf der Oberfläche der Pfanne ein leicht brauner Fond bildet.

  4. Ein paar Löffel Wasser oder Weißwein hinzufügen, um den Boden der Pfanne zu entfetten. Dann die Zwiebeln weiter kochen, alle paar Minuten Wasser oder Weißwein hinzufügen bis zu Zwiebeln goldbraun sind.

  5. Die Hitze leicht reduzieren und die geschnittenen Knoblauchzehen einrühren. Weitere 5-10 Minuten kochen, bis die Zwiebeln vollständig karamellisiert sind und der Knoblauch goldbraun und weich ist.

  6. Die roten Pfefferflocken und den Oregano hinzufügen und umrühren. Unter ständigem Rühren das Tomatenmark hinzufügen. Die Tamari, Hefeflocken und gehackte getrockneten Tomaten hinzufügen. Alles vermengen und die Hitze auf niedrig stellen. Wer es noch cremiger mag, ergänzt die Sauce noch um etwa eine halbe Tasse vegane Sahne.

  7. Ein paar Löffel des aufbewahrten Nudelwassers zu den karamellisierten Zwiebeln geben. Dann die heißen gekochten Nudeln zu den Zwiebeln geben.

  8. Mit einer Zange die Nudeln in die Sauce mengen und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen (normalerweise etwa ¾-1 Tasse), bis alle Nudeln von der tomatigen Sauce überzogen sind. 

  9. Nach Wunsch mit Pinienkernen und gehackter Petersilie garnieren. 

So sieht die virale Pasta auf TikTok aus

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