Rezepte für die Seele

Blitzrezept: Saftig-herzhafte Kräuterwaffeln mit Schmand-Dip

Kräuterwaffeln mit Dip serviert | © Getty Images/izhairguns
Diese herzhaften Waffeln sind das absolute Soulfood!
© Getty Images/izhairguns

Wer sagt, dass Soulfood immer nur aus Pizza und Pasta bestehen muss? Für uns gehören auf jeden Fall auch Waffeln dazu. Und aufgepasst, die kann man nämlich auch ganz prima herzhaft zubereiten und als Soulfood-Lunch oder Abendessen genießen. Hier kommt unser Lieblings-Rezept für herzhafte Kräuterwaffeln.

Rezept für Herzhafte Waffeln

Zutaten für ca. 10 Waffeln

  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 300 ml Buttermilch

  • 150 g Butter (weich)

  • 4 Eier

  • 80g Pecorino, gerieben

  • 50 g frische Kräuter eurer Wahl, fein gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Für den Dip:

  • 100g Schmand

  • 100g Joghurt

  • 1 Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Currypulver

  1. Die weiche Butter in einer Schüssel zusammen mit den Eiern schaumig schlagen. 

  2. Die gehackten Kräuter in die Buttermilch rühren, anschließend zur Eimasse geben und unterrühren.

  3. Mehl, Backpulver, Salz und eine Prise Muskat versmischen, nach und nach zur Eimasse geben und unterrühren.

  4. Am Schluss den Pecorino hinzugeben und alles zu einem glatten Waffelteig vermengen. 15 Minuten ruhen lassen.

  5. Währenddesen für den Dip die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schmand und Joghurt vermengen, Limettenabrieb und Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie einer Messerspitze Currypulver würzen.

  6. Den Waffelteig in Portionen im Waffeleisen ausbacken und direkt servieren oder auf einem Gitter zwischenlagern, sodass sie schön knusprig bleiben. Einen Esslöffel Dip auf die Waffeln geben, mit Kräutern bestreuen und genießen.

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