Kuchenrezept

Mit dieser Geheimzutat schmeckt klassischer Marmorkuchen NOCH besser!

Marmorkuchen mit Matcha | © Getty Images/zanthrea
So hast du deinen Marmorkuchen noch nie gesehen.
© Getty Images/zanthrea

Der beliebte Kuchen besticht durch seine zwei Farben und die Geschmackskombination. In diesem Rezept versteckt sich aber eine besondere Zutat, die deinen Marmorkuchen mehr Pep verleiht: Matcha.

Zutaten für Marmorkuchen mit Matcha

Neben dem Grünteepulver Matcha gehören noch folgende Zutaten in unser außergewöhnliches Marmorkuchen-Rezept:

  • 500 g Mehl

  • 2 EL Matcha

  • 3 EL Kakaopulver

  • 250 g Zucker + 2 EL

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 200 ml Milch

  • 250 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

Matcha-Marmorkuchen selbst backen

Damit du die schöne zweifarbige Musterung im Marmorkuchen auch mit Matcha zaubern kannst, findest du hier die genaue Anleitung:

  1. Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch und Mehl-Mix abwechselnd hinzugeben, bis der Teig eher zähflüssig ist.

  2. Teig in zwei Hälften aufteilen. Eine Hälfte mit 1 EL Zucker und Kakao mischen, die andere mit 1 EL Zucker und Matcha.

  3. Eine Schicht des dunklen Teigs in die eingefettete Kastenform geben. Darauf folgt der Matcha-Teig und dann wird wieder mit Schokoteig abgeschlossen.

  4. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen. Zwischendurch mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema