Vegane Burger-Alternative

Gesunde Variante: Rezept für Haferflocken-Burgerpatties - ganz ohne Mehl

Veganer Burger auf einem Holzbrett angerichtet | © Getty Images/Jenner Images
Diese veganen Patties schmecken super lecker und sind schnell gemacht!
© Getty Images/Jenner Images

Von wegen zu einem Burger gehört Fleisch dazu: Diese veganen Burger-Patties mit Haferflocken beweisen das Gegenteil und machen jeden Burger zu etwas ganz Besonderem!

Einfaches Rezept für vegane Burgerpatties mit Haferflocken

Zutaten

  • 80 g Haferflocken

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 100 g rote Zwiebeln

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Sojasauce

  • 1-2 EL Olivenöl

  • etwas Paprikapulver edelsüß

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kidneybohnen mit den Haferflocken in einem Mixer anpürieren oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und untermischen. Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Olivenöl, sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Noch einmal gut durchkneten und aus der Masse Patties formen, die du anschließend in etwas Fett in der Pfanne ausbrätst. Idealerweise verwendest du dafür eine Burger-Presse (wie diese über Amazon*).

Tipp: Bestreiche die Buns mit etwas Ketchup und Senf, lege Salatblätter, Tomatenscheiben und kleine Gurken darauf und toppe das Ganze mit den veganen Patties. Guten Appetit!

Fleischersatz: Die besten Alternativen

Burger mit Jackfruit | © Getty Images/Westend61
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema