Willst du Gnocchi mal auf neue und super leckere Art erleben? Dann probiere diese einfache Rezept für einen Gnocchi-Pesto-Auflauf. Und das klappt auch ganz spontan, denn du brauchst nur drei Zutaten.
Wie bereits angekündigt, brauchst du für die einfachste Version des Auflaufs nur drei Zutaten, die du vielleicht sogar schon zuhause hast:
500g Gnocchi
200 g Pesto (z.B. Tomaten- oder Basilikum-Pesto)
200 g Lieblings-Käse (z.B. Mozarella)
Wer seinem Auflauf noch mehr Pep verleihen will, kann zum Beispiel Hackfleisch, veganes Hack oder Pinienkerne hinzugeben.
So kurz wie die Zutatenliste, ist auch die Anleitung für den schmackhaften Gnocchi-Pesto-Auflauf:
Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Wasser abgießen und die Gnocchi in einer Schüssel oder direkt in der Auflaufform mit dem Pesto (und anderen Zutaten) vermengen.
Käse gegebenenfalls reiben und gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Unter-/Oberhitze für ca. 35 Minuten backen, bis der Käse den gewünschten Goldton hat.