Gesunder Start in den Tag

Abnehm-Rezept: Cremiger Low-Carb-Frühstückskuchen

Frühstückskuchen mit Früchten von oben fotografiert | © Getty Images/©Tasty food and photography
Lecker und gesund: Der Kuchen mit Früchten bringt Abwechslung an den Frühstückstisch
© Getty Images/©Tasty food and photography

Du willst dich gesund ernähren und glaubst, dass Kuchen da nicht dazu passt? Falsch gedacht, unser Frühstückskuchen ist proteinreich, low carb und dabei richtig lecker. Der perfekte gesunde Start in den Tag.

Lust auf Abwechslung am Frühstückstisch? Dann solltest du diesen leckeren Frühstückskuchen mit frischen Himbeeren versuchen, Der beste Beweis, dass Kuchen nicht immer ungesund sein muss. Idealerweise bereitest du den Kuchen am Abend zu und stellst ihn über Nacht in den Kühlschrank. So kann er schön durchziehen und schmeckt am nächsten Morgen einfach göttlich.

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Magerquark

  • 2 Eier

  • 200 ml Milch

  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

  • 1 TL Backpulver

  • 70 g Birkenzucker oder Xylit

  • frische Himbeeren (oder Beerenmix)

Zubereitung

Trenne zunächst die Eier und schlage das Eiweiß steif. In einer anderen Schüssel verrührst du den Quark mit der Milch und den Eigelben, dem Vanillepudding-Pulver, Backpulver und Birkenzucker (oder Xylit) bis ein cremiger Teig entstanden ist. Dann hebst du vorsichtig das Eiweiß unter und füllst den Teig in eine gefettete Silikonform. Jetzt toppst du den Teig noch mit einigen Himbeeren und gibst ihn bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30-40 Minuten in den Ofen. Lass ihn gut abkühlen und stelle ihn dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht. Löse ihn dann vorsichtig aus der Form und bestäube ihn noch mit etwas Puderzucker. Fertig ist der Frühstückskuchen!

Auch richtig lecker: Overnight-Oats mit Apfel-Zimt-Geschmack und Haferflocken-Muffins ohne Zucker

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema