Rezept

Würzig und deftig: Mini-Frikadellen mit Currysoße 

Mini Frikadellen | ©  IMAGO / UIG
Diese Mini-Frikadellen mit Currysoße werden der Hit auf jedem Teller sein
© IMAGO / UIG

Ob als Mittag- oder Abendessen, oder mit kleinen Holzspießen versehen auf dem Party-Buffet: Diese Mini-Frikadellen mit Currysoße werden der Hit auf jedem Teller sein.

Klar, sie brauchen in der Zubereitung etwas länger, als die Fast-Food-Variante vom Imbiss. Dafür schmeckt's selbst gemacht einfach am besten – das gilt auch für diese Currysauce, in die unsere kleinen Hackbällchen landen. Die sind durch ihren würzig-deftigen Geschmack nämlich bei Klein und Groß beliebt.

Rezept für Mini-Frikadellen mit Currysoße

Manchmal muss es einfach die Currywurst von der Imbissbude sein – aber unsere Frikadellen mit selbst gemachter Currysoße stehen dem Klassiker in Nichts nach.

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Mini-Frikadellen

  • 1 altes Brötchen

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL mittelscharfer Senf

  • ½ TL Paprikapulver

  • 2 Stängel glatte Petersilie

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Ei

  • Salz und Pfeffer

  • Currypulver zum Bestäuben

  • Öl zum Braten

Für die Currysoße

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Currypulver (mild)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 TL brauner Zucker

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Zimtstange

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 50 ml Orangensaft

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 400 g passierte Tomaten

  • etwas Salz und Pfeffer

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