Geheimzutat für extra Crunch

Omas Geheimtrick: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Omas Geheimtrick: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Omas sind die unangefochtenen Küchen-Experten: Mit einfachen Tricks bringen Sie besondere Aromen in Speisen. Und auch bei Aufläufen und Gratins gibt's eine Geheimzutat, die den Ofengerichten den letzten Schliff verleiht.

Zerbröckelte Kartoffelchips für den extra Crunch

Das ist wirklich genial: Damit Nudelaufläufe oder Kartoffelgratins so richtig schön knusprig werden, streut Oma eine Handvoll zerbröckelter Kartoffelchips auf den Käse. Das gibt dem Gericht nicht nur eine zusätzliche würzige Note - es sorgt auch für den extra Crunch!

Das Gute: Die knusprige Extraschicht passt zu ziemlich allen deftigen Ofengerichten mit Käse oder Kartoffeln. Am besten verwendest du Kartoffelchips, die nur gesalzen sind - wie diese hier über Amazon. Willst du eine extra würzige Note hineinbringen, kannst du natürlich auch gewürzte Chips verwenden. Oder du experimentierst mal mit ausgefalleneren Sorten. Der Kreativität ist hier keine Grenze gesetzt.

Omas Küchengeheimnisse: Diese genialen Tricks musst du kennen

Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint
Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema