Klassiker

Kartoffelpuffer von Oma: Das Original-Rezept mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus | © Getty Images/GMVozd
Omas Kartoffelpuffer: Das Original-Rezept mit Apfelmus
© Getty Images/GMVozd

Herzhaft, lecker und absolutes Soulfood sind Kartoffelpuffer. Wenn die Reibekuchen dann auch noch mit Apfelmus serviert werden, ist die Kindheitserinnerung an Omas Original-Rezept groß.

Klassiker: Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Noch heute gehören Reibekuchen mit Apfelmus zu einem der Gerichte, mit denen Erinnerungen an unsere Kindheit hochkommen. Wenn nicht gerade Weihnachtsmarkt oder Wochenmarkt ist, wird es allerdings schwer, an den herzhaften Klassiker zu gelangen. Selbst machen – kam nicht in Frage. Bis jetzt! Denn mit diesem Rezept gelingen Omas Kartoffelpuffer auch zu Hause perfekt.

Rezept: Omas Reibekuchen mit Apfelmus

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kg Kartoffeln

  • 2 Eier

  • 1 Zwiebel

  • Salz nach Belieben

  • 3 EL Mehl

  • Öl zum Ausbacken

  • Apfelmus, selbstgemacht oder aus dem Glas

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, reiben und für circa 20 Minuten stehen lassen, damit das Wasser gezogen wird.

  2. Überschüssiges Wasser abgießen.

  3. Zwiebel schälen und reiben.

  4. Zwiebel zusammen mit den Eiern, Salz und Mehl zu den Kartoffeln geben und vermengen.

  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung mit einer Kelle ins heiße Fett geben und von beiden Seiten ausbraten.

  6. Auf einem Teller anrichten und zusammen mit Apfelmus servieren – fertig!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema