Winterküche

Der leckerste Eintopf aller Zeiten: Schlemmertopf mit Hackfleisch

Schlemmertopf mit Hackfleisch und Gemüse | © Getty Images/freeskyline
Schlemmertopf mit Hackfleisch: Der leckerste Eintopf aller Zeiten
© Getty Images/freeskyline

Gemüse trifft auf würziges Hack und cremigen Schmelzkäse: Die Rede ist von diesem köstlichen Schlemmereitopf mit Hackfleisch, der an kalten Tagen einfach nicht fehlen darf. Das Rezept.

Woraus besteht der Schlemmertopf mit Hack?

Im Schlemmertopf finden sich allerhand Leckereien und viel gesundes Gemüse. Wenn ihr eine oder mehrere Zutaten nicht mögt, könnt ihr sie einfach durch ein anderes Gemüse ersetzen. Toll machen sich zum Beispiel auch Mais, grüne Bohnen oder auch Kichererbsen im Eintopf.

Rezept: Schlemmertopf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Paprika

  • 300 g Kidneybohnen

  • 800 g Kartoffeln

  • 250 g Karotten

  • ½ Tube Tomatenmark

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL getrockneter Thymian

  • 200 g Sahneschmelzkäse

  • 200 g Sahne

 

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls würfeln.

  2. Etwa 2 EL Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es Farbe angenommen hat und krümelig ist. Die Zwiebelwürfel und eine Prise Salz dazu geben und glasig dünsten. Dann den Knoblauch hineinpressen und ganz kurz (!) mit anbraten. Das Tomatenmark hineingeben und kurz anbraten lassen, dann mit der Brühe aufgießen. Kartoffeln, Karotten, Paprika, Kidneybohnen, den getrockneten Thymian, Paprika und Salz und Pfeffer dazu geben und den Eintopf ca. 35-40 Minuten bei mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  3. Ist das Gemüse schön weich, den cremigen Schmelzkäse und die Sahne dazu geben, verrühren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Eintopf in der Schüssel noch mit einem Schlag Schmand toppen. Guten Appetit!

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