Gesunder, kalorienarmer Lunch

Kross und lecker: Diese Zucchini-Puffer sind low-carb und gesund

Zucchini-Puffer mit frischer Petersilie und saurer Sahne auf einem Teller | © Getty Images/Andrey Zhuravlev
Der perfekte gesunde Lunch: Zucchini-Puffer mit einem Frischkäse-Dip
© Getty Images/Andrey Zhuravlev

Gute Vorsätze einhalten kann so einfach sein: Diese Zucchini-Puffer schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch noch low carb, kalorienarm und stecken voller gesunder Nährstoffe. 

Du hast dir fest vorgenommen dich im neuen Jahr gesünder zu ernähren? Dann haben wir gute Nachrichten: Das bedeutet nicht automatisch Verzicht. Diese krossen Zucchini-Puffer sind der Beweis. Sie schmecken köstlich und sind dabei kohlenhydrat- und fettarm und stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. So kommst du ohne Heißhungerattacken durch den Tag und kannst mit gutem Gewissen schlemmen. Noch dazu sind sie schnell gemacht und lassen sich mit unterschiedlichen Soßen und Dips immer wieder neu kombinieren.

Rezept für Low-Carb-Zucchini-Puffer

Zutaten für 2 Portionen

  • 350 g Zucchini

  • 30 g Frühlingszwiebeln

  • 2 Eier 

  • 50 g geriebener Parmesan

  • 1 EL Frischkäse

  • 50 g Mandelmehl 

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zucchini waschen und fein reiben. Die Raspeln in ein Sieb geben, mit etwas Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken, um möglichst viel Wasser aus der geriebenen Zucchini zu pressen. Anschließend in eine große Schüssel geben.

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben, anschließend mit Eiern, Parmesan, Frischkäse und Mandelmehl vermengen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und in einer Pfanne krosse Taler ausbacken.

Besonders lecker schmecken die Puffer mit einem Dip aus Frischkäse oder Joghurt mit frischen Kräutern.

 

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