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Darum solltest du die Flüssigkeit auf dem Joghurt nie wegschütten!

Frau isst genüsslich einen Becher Joghurt. | © Getty Images / Ericka McConnell
Warum du aufhören solltest, die wässrige Flüssigkeit auf dem Joghurt wegzuschütten.
© Getty Images / Ericka McConnell

Du hast Lust auf einen Joghurt, doch sobald du den Deckel abziehst, findest du eine wässrige Pfütze an der Oberfläche wieder. Wer diese Flüssigkeit vor dem Verzehr lieber in den Abfluss schüttet, anstatt sie mitzuessen, sollte jetzt genau aufpassen, denn tatsächlich handelt es sich hierbei um einen hohen Nährstofflieferanten. Warum du diese Flüssigkeit also nicht wegschütten solltest, erfährst du hier. 

Aus diesem Grund befindet sich Flüssigkeit auf dem Joghurt

Auch wenn die wässrige Oberfläche des Joghurts bei vielen Menschen unbeliebt ist, hat diese einen bestimmten und vor allem gesunden Zweck. Das sogenannte Milchserum, oder auch bekannt als Molke, ist nichts weiter als Wasser, das sich bei der Lagerung des Joghurts an der Oberfläche absetzt. Tatsächlich enthält diese Flüssigkeit Milchsäure, die Vitamine B1, B2 und B6 sowie Kalium, Calcium, Phosphor und andere Mineralstoffe, die den Joghurt so gesund machen. Insbesondere hat Joghurt aufgrund dieser Nährstoffe eine positive Wirkung auf den Darm des Menschen, der ja bekanntlich das Zentrum unseres Immunsystems ist. 

Aus diesem Grund sollte diese Flüssigkeit nicht einfach weggeschüttet werden, sondern gehört in den Joghurt zurück gerührt. Zudem sorgt sie für eine cremigere Konsistenz, denn vor allem stichfeste Joghurts weisen einen höheren Molkeanteil an der Oberfläche auf. 

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