Cheesecake im Bratapfel

Bratapfel mit Cheesecake-Füllung: So hast du Käsekuchen noch nie gegessen

Bratäpfel mit Cheesecake-Füllung von oben fotografiert | © Getty Images/Mykola Lunov/500px
Cheesecake mal ganz anders - im Bratapfel
© Getty Images/Mykola Lunov/500px

Alle lieben Käsekuchen. Aber so hast du ihn garantiert noch nie gegessen - als leckere Füllung in einem warmen, knusprigen Bratapfel. Ein Wintertraum!

Beim nächsten Kaffeekränzchen gibt's Cheesecake in einer ganz neuen Form: im Bratapfel. Die Kombination aus cremigem Cheesecake und knusprig-krossem Bratapfel ist nicht nur köstlich, sondern auch perfekt für kalte Wintertage und eine willkommene Abwechslung zum klassischen Kuchen.

Rezept für Cheesecake-Bratäpfel

Zutaten für 4 gefüllte Cheesecake-Äpfel

  • 4 große Äpfel

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse 

  • 75 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • etwas gemahlene Vanille oder Vanille-Pulver

  • 2 Eier

  • etwas Zimt

  • Walnüsse und Mandeln als Topping

  • evtl Vanilleeis als Topping

Zubereitung

Wasche zunächst die Äpfel und schneide jeweils einen Deckel ab. Etwa 2/3 des Fruchtfleisches vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch von Kernen und Strunk befreien und mit dem Deckel fein hacken und erstmal beiseite stellen.

Schlage nun die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Vanille 2-3 Minuten richtig schön schaumig. Gib dann den Frischkäse dazu sowie den Zimt und die gehackten Apfelstücke. Danach die Äpfel in eine Auflaufform stellen und mit der Cheesecake-Füllung befüllen. Mit gehackten Mandeln oder Walnüssen toppen. Backe die Äpfel dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten.

Genieße die Bratäpfel am besten noch warm - mit einer Kugel Vanilleeis on Top wird's ein unglaublicher Genuß!

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