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Genialer Life-Hack: Mit diesem Trick werden harte Brötchen wieder weich

Verschiedene Brötchen auf dem Tisch. | © Adobe Stock/Printemps
Mit diesem Trick werden harte Brötchen sofort wieder weich
© Adobe Stock/Printemps

Harte und trockene Brötchen vom Vortag gehören ab jetzt der Vergangenheit an, denn mit diesem Trick schmecken sie wie frisch vom Bäcker.

Tuch-Trick macht Brötchen vom Vortag wieder weich

Es ist Sonntag und du hast nur harte Brötchen zu Hause. Kein Problem! Schließlich musst du mit diesem Life-Hack nicht zum Bäcker rennen, sondern kannst dein Gebäck ganz einfach wieder frisch zaubern. 

Der Trick: Lege für etwa zwei Minuten ein feuchtes Tuch auf die Brötchen und backe diese dann bei ca. 150°C und Ober-Unterhitze für wenige Minuten im Ofen. Du wirst sehen, danach sind sie wie frisch vom Bäcker und herrlich weich. 

Übrigens: Auch älteres Brot kannst du mit diesem Trick ganz einfach im Ofen aufbacken. Dazu musst du lediglich die Temperaturen im Ofen auf 200 Grad erhöhen und es wird wieder angenehm zart. 

Unser Experten-Tipp: Brotbeutel aus Leinen (hier bei Amazon kaufen) eignen sich besonders gut, um Brötchen länger frisch zu halten. Sie nehmen Luftfeuchtigkeit auf und geben diese an das Brot ab, was dafür sorgt, dass es länger weich bleibt.

Das kannst du mit alten Brötchen sonst machen

Tatsächlich funktioniert dieser Trick wirklich mit jedem Härtegrad bei Brötchen. Solltest du dich allerdings doch für frisches Brot vom Bäcker entscheiden, brauchst du deine alten Brötchen nicht wegschmeißen, sondern kannst du super verarbeiten. So eignen sie sich sehr gut für Croûtons auf dem Salat, Knödelteig oder Semmelbrösel für Frikadellen. Eins ist sicher: Weggeschmissen werden müssen sie nicht!

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