Rhabarber neu erleben

Besser als Kuchen: Rezept für Omas legendären Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf mit einem Löffel daneben | © Getty Images/Pixel-68
Ein Stück Kindheit: So einfach gelingt der legendäre Rhabarber-Auflauf
© Getty Images/Pixel-68

Rhabarberkuchen ist lecker, aber hast du schon mal lauwarmen Rhabarber-Auflauf probiert? Mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne schmeckt der einfach himmlisch - und ist im Handumdrehen im Ofen!

Süß trifft säuerlich: Das einfache und geniale Rezept für Rhabarber-Auflauf

Zutaten

  • 800 g Rhabarber

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 50 g Grieß

  • 1 Pck. Vanillepudding

  • 400 ml Milch

  • 50 g Butter

  • 2 EL Zucker

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Grieß, den Eidottern, Zimt, Zucker, Puddingpulver und der Milch verrühren, nach und nach den Eischnee unterheben.

Dann den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform (wie diese über Amazon*) kräftig einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aber am besten noch lauwarm genießen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Dazu passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne!

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