Pesto mal anders

Pasta-Fans aufgepasst! Diese 3 Pesto Alternativen MUSST du nachkochen

Pasta Tagliatelle mit Pesto-Soße und frischen Basilikum Blätter in schwarzer Schüssel | © shutterstock/Ale02
Hmm, lecker!
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Die meisten von uns denken bei Pesto an die klassische grüne Soße aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und Öl. Wir zeigen euch drei Alternativen, die nicht nur genauso lecker, sondern auch ganz einfach zuzubereiten sind. 

Diese 3 Pesto-Alternativen schmecken so gut wie das Original:  

Paprika-Pesto mit Estragon & Haselnüssen

Zutaten:

  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe

  • 10 g Estragon

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stückchen Hartkäse

  • 1 Packung Kapern

  • 50 g blanchierte Haselnüsse

  • 1 Zucchini

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 rote Paprika

  • 1 Prise Salz

  • 1 Esslöffel Honig

  • 1 Esslöffel heller Essig

  • 2 Teelöffel Wasser

Zubereitung:

  1. Beide Paprikas in kleine Stücke schneiden & in einer mittelgroßen Pfanne mit etwas Olivenöl & einer Prise Salz anbraten, bis sie weich sind.

  2. Die Haselnüsse grob hacken & mit den Kapern in die Pfanne dazugeben. Alles drei bis vier Minuten anbraten, bis die Haselnüsse beginnen, braun zu werden.

  3. Anschließend den Käse reiben & circa die Hälfte der Estragonblätter abzupfen. Den Knoblauch schälen, grob würfeln & mit in die Paprikapfanne geben.

  4. Die Hälfte der Paprikapfanne mit dem Rest der Estragonblätter sowie die Hälfte des geriebenen Käses, dem Honig, Essig & Wasser in einen Mixer geben. Püriere die Mischung & schmecke sie ab.

  5. Zum Schluss die Nudeln mit der Soße vermengen, auf einen Teller geben & den Rest der Paprikapfanne darauf verteilen. Mit dem übrigen Käse & Estragon servieren & genießen!

Veganes Avocado-Pesto

Zutaten:

  • 1 große, reife Avocado

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • ca. 180 g gezupfte Basilikumblätter

  • 300 g Spinat

  • 3 Knoblauchzehen

  • 30 Gramm ungesalzene Cashewkerne

  • 2 Esslöffel Zitronensaft

  • ½ Teelöffel Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

  • Ein paar Cherrytomaten

Zubereitung:

  • Die Avocado schälen & den Kern entfernen. Die Basilikumblätter von der Pflanze rupfen, waschen & abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen & grob hacken.

  • Alle Zutaten, bis auf die Cherrytomaten, mit einem Mixer vermischen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • Pasta mit dem Pesto vermischen & mit etwas Olivenöl & halbierten Cherrytomaten garnieren. 

Pistazien-Pesto

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Pinienkerne

  • 2 Stiele Basilikum

  • 6 Stiele Petersilie

  • 200 g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale)

  • 1 Knoblauchzehe (klein)

  • 2 Esslöffel Zitronensaft

  • 150 ml Olivenöl

  • Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten

  2. Basilikum- & Petersilienblätter abzupfen & grob schneiden

  3. Pistazien schälen

  4. Pinienkerne, Pistazien, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, 1 Esslöffel Zitronensaft & 75 ml Olivenöl im Mixer mittelfein pürieren. Restliches Öl zugeben & mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft & einer Prise Zucker würzen.

  5. Mit leckerer Pasta servieren & genießen!

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