Rezept

Herzhafter Gemüse-Genuss vom Rost: Gegrillte Avocados

Gegrillte Avocado | © Getty Images/Svetlana Monyakova
Hast du Lust auf etwas Herzhaftes vom Grill? Dann probiere doch mal unsere gegrillten Avocados!
© Getty Images/Svetlana Monyakova

Hast du Lust auf etwas Herzhaftes vom Grill? Würstchen, Fleischspieße und Co. lassen wir dieses Mal weg und greifen stattdessen zu dieser super leckeren und vegetarischen Grill-Beilage: Gegrillte Avocados!

Man kennt Avocado-Rezepte bisher nur in Form von Brotaufstrich, Guacamole oder vielleicht Teil von Salatrezepten. Was sich bisher noch fast nicht durchgesetzt hat, sind gegrillte Avocado. Dabei schmecken diese unglaublich lecker und du kannst dir sicher sein, dass du auf der nächsten Grillparty deinen Gästen etwas Außergewöhnliches präsentierst, das sie garantiert lieben werden! 

Köstliche Raffinesse: Avocados vom Grill

Ihr braucht für 4 Personen:

  • 2 reife Avocados 

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1/2 Salatgurke

  • 125 gr Kirschtomaten

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Hoisonsoße (hier zu kaufen)

  • Saft einer halben Zitrone

  • 8 EL Sesampaste (hier zu kaufen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Stiele Minze

So geht's:

  1. Die Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsen in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Nach etwa 2 Minuten die Hoisinsoße hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten. Anschließend die gebratenen Kichererbsen in eine Schüssel geben.

  2. Die beiden Avocados halbieren, die Kerne entfernen und die Avocados mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocados mit dem Fruchtfleisch nach unten auf den heißen Grill platzieren. Die Schnittflächen bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten rösten.

  3. Minze gründlich waschen, Blättchen abzupfen und (bis auf etwas zum Garnieren) fein hacken. Gurke waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurke, Tomaten, Zitronensaft und Minze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Avocadohälften mit Tomaten-Gurken-Salat und Kichererbsen füllen und mit je zwei TL Sesampaste beträufeln. Avocados auf Tellern anrichten und mit restlicher Minze bestreuen. Guten Appetit!

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