Sommerlich-leicht

Sommerlich-leichter Genuss: Veganer Nudelsalat für alle

Ein Tisch mit einer Schüssel veganem Nudelsalat, seitliche Aufnahme | © Getty Images/Marina Kuttig
Unser Nudelsalat geht ruckzuck und kommt ganz ohne tierische Produkte aus.
© Getty Images/Marina Kuttig

Der schmeckt wirklich allen! Das Rezept für unseren liebsten veganen Nudelsalat findest du hier.

Ein absoluter Klassiker: Nudelsalat. Beinahe bei jeder Grill-Party steht mindestens ein Nudelsalat auf dem Buffet und ist gegen Ende meist bis zum Boden der Schüssel ausgelöffelt. Und der geht auch ruckzuck ohne tierische Produkte.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Makkaroni (oder Nudelsorte nach Wahl)

  • 1/2 grüne Paprika

  • 1/2 rote Paprika

  • 1 mittelgroße Zwiebel (rot oder weiß nach Belieben)

  • 100 g Gurke

  • 150 g Essiggurken

  • 75 g Mais

  • 75 g Erbsen

  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

  • 150 g vegane Mayo

  • 2 TL Senf

  • Ein Schuss Essiggurkenwasser

  • Salz

So einfach geht die Zubereitung:

1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Die Nudeln anschließend im kochenden Wasser gar werden lassen.

2. In der Zwischenzeit die Paprika, Zwiebel, Gurke und Essiggurken in kleine Stücke schneiden.

3. Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel geben.

4. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse, sowie Mais und Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Für die Soße vegane Mayo, Senf und einen Schuss Essiggurkenwasser verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.

6. Zum Schluss die Soße über den Nudelsalat geben und ordentlich vermengen.

Tipp: Wer es etwas leichter mag, kann statt veganer Mayo auch veganen Joghurt verwenden. Allerdings wird der Geschmack dadurch weniger intensiv.

 

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