Rezept

Super saftig und extrem fluffig: Rezept für Süßkartoffel-Brot 

Süßkartoffeln in Scheiben | © Getty Images/Guido Mieth
Saftig und extrem fluffig
© Getty Images/Guido Mieth

Unser Süßkartoffel-Brot wird euch auf ganzer Linie begeistern. Denn es wird durch dir tolle Knolle wunderbar saftig und erinnert von der Konsistenz ein wenig an ein Bananenbrot. Geschmacklich eröffnet unser Süßkartoffel-Brot ganz neue kulinarische Dimensionen. Die Kombination aus süßlicher Kartoffel, Zimt, Vanille und Ingwer verbindet sich im Ofen zu einer echten Offenbarung. Taucht ein in die Welt der fluffigen Brote mit jeder Menge Geschmack und lasst es euch so richtig gut schmecken!

Rezept für Süßkartoffel-Brot:

Ihr braucht:

  • 500 Gramm Süßkartoffeln

  • 300 Gramm Mehl

  • 60 Gramm Butter

  • 120 Gramm brauner Rohrohrzucker

  • 1 Ei

  • 90 ml Ahornsirup

  • 1,5 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanille-Extrakt

  • 1 Stück Ingwer

  • 3 EL Milch

  • 3 TL Backpulver

  • 100 Gramm Walnüsse, gehackt

Und so einfach geht's:

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  2. Süßkartoffeln circa 30 Minuten weich backen. Mit einem Messer die Schale aufschneiden und das Innere in eine Schüssel löffeln. Süßkartoffel mit einer Gabel fein zerstampfen.

  3. Weiche Butter, Rohrohrzucker und Ei glatt rühren. Ahornsirup, Zimt, Salz und Vanille dazugeben. Alles gut verrühren. Ingwer reiben und mit der Milch sowie dem Süßkartoffelpüree unterheben.

  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Süßkartoffelmasse rühren. Walnüsse zum Teig geben.

  5. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.

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