(Fast) wie beim Italiener

Anders als auf der Packung angegeben: Dieser Trick macht TK-Pizza noch besser

Tiefkühlpizza im Backofen | © Getty Images/Bernard Van Berg/EyeEm
Mit einem cleveren Trick wird Tiefkühlpizza noch viel besser
© Getty Images/Bernard Van Berg/EyeEm

Bei vielen landet sie regelmäßig im Ofen - die Tiefkühlpizza. Besser schmeckt's natürlich selbstgemacht oder vom Italiener, doch mit einem cleveren Trick wird auch die TK-Pizza um Längen besser.

Tiefkühlpizza zählt zu den beliebtesten Fertiggerichten der Deutschen. Die meisten halten sich dabei an die Standardanleitung auf der Rückseite: Ofen vorheizen, Pizza direkt aus der Tiefkühltruhe in den heißen Ofen, 15 Minuten aufbacken lassen - fertig! Dabei soll ein einfacher Trick dafür sorgen, dass die TK-Pizza viel besser schmeckt.

Pizza komplett auftauen lassen - dann erst in den Ofen

Auf Reddit kursiert der Tipp, die Pizza erst auftauen zu lassen, bevor man sie in den Ofen schiebt. Das sorge für einen deutlich knusprigeren Rand und der Geschmack soll intensiver werden.

Das ist auf der Packung natürlich anders angegeben, um die Frische der Pizza zu garantieren. Du solltest die Pizza auch nicht stundenlang draußen liegen lassen. Eben nur so lange, bis du sie in den Ofen schiebst. 

Tiefkühl-Pizza auf Maximaltemperatur backen

Auch ein weiterer Trick soll den Geschmack von TK-Pizza optimieren. Auf vielen Verpackungen wird eine Ofentemperatur von 180 oder 200 Grad Celsius vorgeschlagen. Auch hier solltest du einmal von der Empfehlung abweichen und die aufgetaute Pizza bei Maximaltemperetaur in den Ofen schieben. Damit kommt man dem Steinofen wenigstens etwas näher. Die Backzeit verkürzt sich damit natürlich - du kannst dich nicht mehr auf die Angaben auf der Packung verlassen. Die hohen Temperaturen machen die Pizza besonders knusprig, ohne dass die Zutaten dabei verbrennen.

Life Hacks, die den Alltag erleichtern

Life Hacks, die den Alltag erleichtern | © iStock | DeRepente

Warum steht dieser Tipp dann nicht auf der Verpackung?

Der Hersteller macht immer standardisierte Angaben, um Beschwerden zu vermeiden. Denn jeder hat einen anderen Backofen zuhause und würde ohne Vorheizen andere Backergebnisse bekommen. Deshalb wird immer zum Vorheizen geraten - dabei müsste man das gar nicht.

Was jedoch wichtig ist: Die Backzeit verkürzt sich, wenn man die Pizza auftaut und bei höherer Temperatur backt. Man sollte sie also gut im Auge behalten. Ist sie goldbraun gebacken - raus aus dem Ofen!

 

Auch das solltest du dir ansehen:

Diese Pizza-Torte mit extra viel Käse musst du probieren

Oder wie wäre es mit einer unfassbar leckeren Pizza-Suppe?

Mehr zum Thema