Original 2.0

Abnehm-Booster: Flammkuchen mit Haferflocken - lecker und schnell gemacht

Flammkuchen auf Holzbrett | © Getty Images/Firn
Abnehmen mit Haferflocken: Flammkuchen ohne Mehl
© Getty Images/Firn

Flammkuchen geht immer - vor allem, wenn man dabei noch abnehmen kann. Unser Rezept mit einem gesunden Flammkuchenteig aus Haferflocken.

Gibt es Flammkuchen auch gesund?

Wie Pizza oder Toastbrot gehört auch der Flammkuchen nicht gerade zu den Schlankmachern. Das liegt vor allem am Teig, der dank Weizenmehl reichlich Kohlenhydrate enthält. Auch Menschen mit Zöliakie, also Glutenunverträglichkeit, werden sich hier angesprochen fühlen. Nicht bei uns und unserem Rezept! Wir präsentieren dir einen Flammkuchen ohne Weißmehl, dafür mit Haferflocken, der dem Original in nichts nachsteht. Los geht’s.

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Rezept: Gesunder Flammkuchen ohne Mehl

Zutaten (für einen Flammkuchen):

  • 120 g Haferflockenmehl (glutenfrei nach Bedarf)

  • 2 EL Olivenöl

  • 75 ml Wasser

  • 1 ½ EL Crème fraîche leicht

  • 1 rote Zwiebel in Scheiben

  • 2 Handvoll magere Speckwürfel

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl, Wasser und Öl zu einem Teig kneten und diesen dünn auf einem Stück Backpapier ausrollen.

  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Crème fraîche mit einem Löffel auf dem Flammkuchenboden verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Speckwürfel und Zwiebelscheiben drüberstreuen.

  5. Den Flammkuchen für circa 20 Minuten backen – fertig!

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