Rezept

Fleischfreier Genuss: Rezept für leckeres veganes Hühnerfrikassee 

Aufnahme von Hühnerfrikassee | © Getty Images/Natalya_Yudina
Dieser Klassiker deutscher Hausmannskost wird von uns so zubereitet, dass jede/r mitessen kann.
© Getty Images/Natalya_Yudina

Dieser Klassiker deutscher Hausmannskost wird von uns so zubereitet, dass jede/r mitessen kann. Denn auch mit Alternativen zu Fleisch und Produkten wie Margarine und Sahne, die mit pflanzlichen Ölen oder auf Basis von Hafer, Cashew und Co. hergestellt werden, schmeckt dieser Schatz der Hausmannskost einmalig. 

Veganes Hühnerfrikassee: Raffiniertes Rezept für fleischfreien Genuss

Die Soße des veganen Hühnerfrikassees ist unglaublich cremig: perfekt, um Kartoffeln darin zu zerdrücken oder sie mit einer Scheibe Baguette aufzutunken. Aber auch alles, was in der Soße schwimmt, ist essenswert. Wir haben das Beste aus dem Regal geholt und sowohl Möhren, Pilze als auch Erbsen mit hineingerührt. Na, Lust bekommen? Dann folgt hier das Rezept!

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:

  • 400 g Seitan- oder Sojaschnetzel (im Stil von Hähnchenfleisch)

  • 4 EL Mehl

  • 2 EL vegane Butter

  • 1 Zwiebel

  • 1 große Möhre

  • 100 g Champignons

  • 150 ml veganer Weißwein

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 2 Lorbeerblätter

  • 250 ml vegane Sahne

  • 75 g TK-Erbsen

  • 1 EL Kapern

  • Zitronensaft

  • Muskatnuss (gerieben)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Petersilie (frisch & gehackt)

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Die Schnetzel im Mehl wälzen, sodass sie rundherum gut damit bedeckt sind. Anschließend in der Butter kurz anbraten, sodass sie aber noch blass bleiben.

  2. Derweil die Zwiebel schälen und hacken, die Möhre waschen und in würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten dünsten.

  3. Den Pfanneninhalt mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter mit dazu geben und alles mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

  4. Die Pflanzensahne einrühren, dann die Erben und Kapern zugeben. Das ganze mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinern und die Soße 5 Minuten reduzieren lassen. Nun noch mit Petersilie bestreuen und genießen.

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